标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 关于我们
关于我们
      E商网(eb.zwbk.org),是“中文百科”旗下的电子商务综合平台,是武汉市硚口“国家电子商务示范基地”的重点电子商务平台。E商网是为推进电子商务产业发展,基于B2B 模式与运用强大的运营技术系统而开发建设的电子商务专业性综合平台。也是基于行业百科的新型电子商务网站,旨在促进文化与经济交融,发掘企业及产品文化内涵,提高企业及产品竞争力,促进公平、诚信、安全的电子商务交易环境的形成。
      E商网,汇集各行各业经济资讯、产品信息,便利于企业及时了解各方面信息,把握市场机会;提供一流的电子数据交换、单证传输、电子支付、远程物流监控等服务;提供贸易撮合、认证征信、网商供需见面会等电子商务增值服务,以及为用户提供线上、线下的全方位服务。
      E商网,设立有“电子商务战略研究中心”、“电子商务技术研发中心”和“电子商务人才培养基地”, 为e商网的发展提供理论、技术和人才支撑。
      E商网,是全国电子商务行业第一家采用国家标准和国家统计局产品分类目录的电子商务专业平台。e商网企业库行业分类依据国家标准《国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)》设置,产品库依据国家统计局《统计用产品分类目录》设置。
      E商网,建立在“中文百科”基础上,享有中文百科的全部资源。中文百科是由“百科平台+网络新媒体+电子商务平台”构成的、具有文化、社会和经济价值的三位一体大型综合性网站。

当前重点工作

      目前,针对中小企业涉足电子商务过程中存在的困难和问题,E商网提出并开始实施“中小企业电子商务领航工程”,这项工程以“E商网”为平台,面向企业提供全方位“打包式”的超值服务,为企业提供科学、完整、高效的电子商务解决方案,降低电子商务“门槛”,减少企业投入成本,全方位服务和引领企业进军电商市场。

未来发展

      1. 建设“区域电子商务专业平台”  按照e商网电子商务纵深发展战略,e商网将按省份设置企业电子商务平台,推动电子商务应用的本地化和高级化。即以客户需求为导向,以技术研发为后盾,以科学服务体系为保障,实行服务区域化。
      2. 建设“跨境电子商务平台” 包括进口企业的联合采购平台和进口产品分销与直销电子商务平台,努力提供优质高效的支付、物流、报关、金融、保险等配套服务,实现“一站式”贸易。并不断提高平台在开展对外贸易方面的竞争力、影响力和吸引力。为企业创造更多贸易机会,开拓国际市场,成为企业开拓国际市场的助推器。
      3. 建设“第三方移动电子商务服务平台”  让所有智能手机用户都能够有能力通过手机进行支付,通过手机参与到电子商务中来。
      4. 建设“农业商务信息服务平台”  服务农业、农村和农民。e商网参与全国推广农村商务信息服务试点,拓展农村商务信息服务平台功能,实现信息服务、交易撮合、在线支付、物流配送全流程服务;与农村专业合作组织、龙头企业开展合作,建设双向互动的农业商务信息服务平台;与农业产业化基地、农产品营销大户、大型超市、大型餐饮连锁企业及中高档酒店对接,促进农产品销售;努力探索农业商务信息服务的新途径、新模式。
      5. 建立“电子商务云计算公共服务平台”  提高平台的计算能力、存储空间。
      6. 建设“电子商务与物联网商务整合应用平台”  探索和实现物联网技术与电子商务模式的融合。

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号