标王 热搜:
 
 
当前位置: 首页 » 公告中心
关于申报武汉市国家电商基地中央补助资金项目的通知
 [打印]添加时间:2014-05-03   有效期:不限 至 不限   浏览次数:68

 

关于申报武汉市汉正街都市工业区国家电子商务示范基地中央补助资金项目的通知

发布部门:武汉市硚口区信息办


示范基地各企业:

根据财政部《关于下达2013年现代服务业综合试点电子商务基地中央补助资金的通知》(财建〔2013〕462号)、以及市商务局、市财政局审定的《武汉市汉正街都市工业区国家电子商务示范基地试点工作实施方案》(武商务〔2014〕23号)等文件精神,为加快推进汉正街都市工业区国家电子商务示范基地建设和电子商务产业培育,全面做好中央补助资金支持项目的申报和遴选工作,现就有关申报事项通知如下:

一、申报企业(机构)应具备的条件

1、具有独立法人资格,工商、税务注册地在武汉市硚口区汉正街都市工业区国家电子商务示范基地范围内,并依法纳税,组织机构、规章制度健全。

2、企业注册资金在500万元以上(含500万元)或年营业额超过5000万元。(创业型企业不受注册资金和营业标准限制)

3、企业在全省同行业具有代表性且保持先进水平。

4、企业具有良好的行业信誉,无严重违规,无重大责任事故。

5、企业积极承担社会责任,对本产业发展起到积极推动作用。

注:创业型企业指由参与过武汉市大学生电子商务创新创业项目大赛的选手以及高校毕业不超过2年的毕业生创办的电子商务企业。

二、专项资金重点支持方向

1、宣传示范企业成功经验,推广公用技术应用,带动企业利用电子商务转型升级,探索线上线下协同的营销模式。

2、第三方电子商务服务平台及生活服务类电子商务平台建设,鼓励电子商务服务业发展创新,支持中小微企业应用电子商务提升竞争力,带动就业。

3、鼓励传统商贸市场利用开展电子商务实现业态更新,转型升级。

4、农产品流通中的电子商务应用和创新,建立常态化网上网下对接模式。

5、电子商务领域紧缺人才和技能人才培养以及岗位能力培训,大学生创新、创业。

6、被国家、省、市相关主管部门选定的示范性项目或试点项目。

注:必须由财政负担的公益性项目(如:公共服务平台建设等)不在此次申报范围内。

三、专项资金补助方式

按照先建设实施后安排补助的办法,对在试点工作期间内实现竣工验收的项目予以补助,对单个项目补助额不超过项目总投资的30%。

四、申报项目方案的内容

申报单位应提交以下材料:

1、项目实施主体基本情况介绍;

2、项目实施的总体思路、具体目标;

3、项目建设的具体内容和模式;

4、保障措施及预期效果;

5、方案可行性分析;

6、操作办法及实施步骤;

7、投资总额、分项目投资额、落实项目建设资金情况、申请财政资金支持额度。

注:申报项目必须能够在2014年11月底前全面竣工并达到可验收状态。

五、报送要求

1、申报截止时间为2014年5月14日(星期一)下午17:30前。

2、申报项目方案、相关证明资料原件(验后返还)、复印件一式三份(电子版一份),报硚口区电子商务工作专班(解放大道21号,硚口经济开发区管理委员会2楼)。

3、申报项目经专家组评审后向社会公示,无异议后将上报省、市商务、财政主管部门审定。

联系人:高欣        霍晋光

电 话:13377855171  13377855170

武汉硚口经济开发区管理委员会
二〇一四年四月三十日
 


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号