标王 热搜: 陶瓷  四川省,东盟  东盟  商务部,对外贸易  公告,商务部  福建  湖北省  江西省,阿里巴巴  河北省  山西省 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 中国电商 » 各地频道 » 正文

河南成跨境贸易“热土”

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-04  来源:河南日报  浏览次数:193
核心提示:河南跨境贸易,在拥有了全国首家E贸易综合试点的先天优势后,又会借助本届盛会,走一条什么样的发展道路?

2014年4月3日,第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会主活动之一——第九届中国中小企业电子商务大会暨2014中国(河南)跨境贸易电子商务峰会上,来自eBay、亚马逊、敦煌网的电商大佬们与富士康、迈克集团、黎明重工、傲基国际等全球知名的外贸供应商和大卖家齐聚,会给河南电商和跨境贸易带来什么样的意见和指引?

河南跨境贸易,在拥有了全国首家E贸易综合试点的先天优势后,又会借助本届盛会,走一条什么样的发展道路?

电商大佬频向豫企抛来橄榄枝

如同约好了一样,从eBay到谷歌、再到亚马逊,此次来参会的电商大佬们毫无例外地在不同场合向豫企抛出了合作邀约。

eBay网大中华区CFO桂镭反复强调,eBay有着最强大的平台,能把生产商的产品准确送达采购商或消费者手里,河南是制造业大省,河南企业与eBay的合作一定会非常愉快。

第一次到河南正式招商,亚马逊中国区副总裁方淦则直接告诉记者:“我们公司的项目很快就将在河南落地,也希望能服务于更多的河南企业。”

在现场听完论坛演讲后,河南省商业经济研究所所长张进才认为,中国企业走向国际市场有配送、支付、产品尺码等众多问题需要解决,同这些拥有先进平台、精准大数据的电商企业合作不失为一条捷径。

本土“阿里”分享成功经验

“我们做国际贸易已经有十年时间,现在整个集团里做电子商务的员工团队有600余人。我们的出口比重中,电子商务占比80%,其中跨境贸易占到70%,出口的国家有130个,增速每年是30%。然后我们推广的费用,也就是电子商务花费的费用不到3%,而且这些费用的90%以上都是花在谷歌一家平台上,就是说贸易过程并不复杂。”拥有世界工厂网、被称为本土“阿里”的矿山机械生产企业黎明重工董事长杨松科说。

作为最早利用B2B做外贸电子商务的企业,跨境电子商务时代到来,黎明重工有更多发展计划。

“我们现在有一个内部网站叫世界工厂网,平均每天独立IP访问量有150万左右。这个量已经很大,但我们更想要打造一个全新的信息模式,它提供的信息可以更精准,让采购商不用再面对模糊的搜索信息,从而达到精准购买。”杨松科说。

同时,黎明重工也在酝酿着一个全新的项目。杨松科说:“把国际上和我们差不多一样性质的制造工厂,比如上万家的原产地工厂引进中国,用平价的、原产的、纯正的质量,汇入中国。就像超市的产品一样,汇入中国市场里面。我们希望这个商业模式可以让原产工厂基本上零成本,让平台微利,但是消费者有很多红利。”

河南跨境贸易已“千帆竞发”

根据惯例,本届电商大会同样采取售票制进行,据主办方相关负责人透露:“大会售票情况非常好,而且本土企业前来参会的比例高达一半以上。”

河南省电子商务办公室主任吴源奇告诉记者:“得益于河南的政策和环境,跨境电商有极大潜力。我省去年培训孵化的电商企业,相当大一部分有做跨境电商的意愿。可以说,河南跨境贸易现在正处于千帆竞发的阶段。”

有媒体报道,2013年年底中国已经超越美国成为世界上最大的电商市场,虽然跨境贸易比重还不够高,但也是下一步我国电商发展的潜力所在。

“这一论断在我省肯定同样适用,我们是第一批做跨境贸易电商平台的,但仅仅几个月,感觉周围呼啦啦一下子多了好多家。”万国优品CEO郭珂说。
 

 
关键词: 电商会议
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号