标王 热搜: 陶瓷  东盟  福建  四川省,东盟  湖北省  公告,商务部  商务部,对外贸易  江西省,阿里巴巴  山西省  河北省 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 电商人才 » 正文

“海峡两岸电子商务2718人才培育精创工程”25日启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-31  浏览次数:64
核心提示:  中国台湾网10月29日消息 10月25日,福建省金连网电子商务有限公司在福州市西湖大酒店举行了O2O营销模式介绍,及相关配套社
  中国台湾网10月29日消息 10月25日,福建省金连网电子商务有限公司在福州市西湖大酒店举行了“O2O”营销模式介绍,及相关配套社群购物系统、手机购物、满天星批货分销中心、培训教育等八大系统说明发布会。来自台湾的专家、前辈一百多人,以及大陆的电商人员共近五百人出席了本次会议。
在发布会上,福建省金连网电子商务有限公司在现场向大家发布《海峡两岸电子商务2718人才培育精创工程》的微创业方案,实施菁英人才培育为战略,以最大电子商务人才培育基地为平台,将未来移动电商与社群购物潮流教育带入整体工程方案,带动企业全面发展,促进海峡两岸全面经济、文化交流工作的提升。
在发布会上,总公司金大业国际企业集团总裁李秉苍发言,指出:电子零售业可以改变制造业,和服务业的格局,大陆和其它新兴经济体的消费者正在迎接新网络时代。为布局两岸电商的运营,UTV金连网与战略伙伴东南网也共同规划台湾商品在大陆的实体店连锁经营模式,除此之外还将建立网络商店,进行O2O之连锁而产品统由满天星货品批发中心作为供应平台。同时进入O2O之整合式服务,除增加营销外;更可提供物流展销之营业服务与所得,以大陆型之电子商务而言,体验店之建立实有其必然之发展性。
中国联通福建分公司和UTV金连网在海西先行先试的政策下,共同合作推出了两岸通“金连卡”项目,服务台企、台商、台生及两岸婚配关系的眷属,协助他们在两岸地区商业旅行、日常生活、有一个更便捷的通讯环境,及信息咨询等服务。提供优惠的价格和优质的服务,让往来两岸的人民更为省钱、省事,简单又方便。

福建省金连网电子商务有限公司在今年在国台办、工信部、教育部的指导下,承办中国台湾网与中华台湾MIT正品推广协会共同举办的“2013海峡两岸学生电子商务营销大赛”,从建构校园的光纤网络、推动大专院校的活动、企业导师进入校园教授电子商务实务专业、线上、线下“O2O”学生营销电商商店落地校园后,此次盛会又将海峡两岸培育电子商务人才的工作,跨出深具意义的一大步。
国家发改委电子商务示范城市专家咨询委员陈曙光在现场表示:国家主席习近平推动的“十二五计划”中指出,电子商务是国家重要的战略之一。两岸签定的经济合作框架ECFA中,也把电子商务列为两岸首要合作项目,由此可看出电子商务必将在未来两岸经贸合作、拓展两岸市场、创造两岸就业、拉动两岸内需中,占据核心地位,而两岸的市场空间,也让两岸电子商务发展的潜力与前景不可估量。
在发布会上,该集团还与台商瑞可运输集团,结盟为战略伙伴,在不同的企业面,共尽推动电商人才培育的一己之力。他们预计将可提升两岸物流业务运行与发展。以及缩短两岸物流配送时间,并增加安全与效率。
据悉,福建省金连网电子商务有限公司是一家台资企业,是海峡两岸首家以线上、线下“O2O”营销模式,并独创影音购物、展销、取货之平台进大陆运营的电商企业。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号