标王 热搜: 陶瓷  东盟  福建  四川省,东盟  湖北省  商务部,对外贸易  公告,商务部  江西省,阿里巴巴  河北省  山西省 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 电商人才 » 正文

杭州:复合型的高端电子商务人才 百万年薪难求

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-01  来源:浙商网  浏览次数:68
核心提示:  昨天下午,杭州市政协召开以信息技术为突破口,推动传统优势产业改造提升专题常委会议。杭州市经信委主任赵纪来通报了我市传
  昨天下午,杭州市政协召开“以信息技术为突破口,推动传统优势产业改造提升”专题常委会议。杭州市经信委主任赵纪来通报了我市传统产业改造提升的情况,政协委员们从不同的角度出发,就如何推进传统优势产业改造提升的问题建言献策。

复合型的高端电子商务人才

百万年薪难求

杭州市工商联的翁桂丰委员以“进一步提高我市传统食品企业电子商务应用水平的相关建议”为主题,对传统食品企业涉足电商的现状、困难及未来发展提出了相关建议。

翁桂丰说,杭州市工商联调研组走访了部分目前已涉足电子商务的食品企业,调研发现,电子商务给食品企业带来的不仅是一种全新的网络销售方式,更为食品企业走规模化发展、异地化扩张和品牌化经营之路开辟了一片新天地。

与进驻大卖场和开设专卖店等传统销售方式相比,实施电子商务后,食品企业的原材料及产品实现了电子化和网络化的采购与销售,减少了流通环节,盘活了库存,促成了薄利多销的良性循环。同时,借助电商平台,能有效提供跨时空、跨地域、不间歇的营业状态,促使区域性品牌向全国性品牌转型,线上的口碑传播也能带动线下的销售。

此外,电子商务要求食品企业对市场需求做出快速而准确的反应,这就特别要求企业提升供应链管理能力,并有效促进产品研发和技术创新。

不过,由于电商应用尚不成熟,食品企业应用电商还存在着不少困难。例如有企业反映,专业电商人才方面缺口大且用人成本高,复合型的高端电子商务人才更是少之又少,往往百万年薪难求运营人才,而人才的匮乏对于企业应用电商来发展自身是一个重大的瓶颈。

因此,翁桂丰委员建议,要大力扶持食品行业专业从事电商运营的企业,对食品生产企业应用电子商务进行鼓励和引导。同时,政府也要出台相关政策支持有条件的电商企业与科研院所、高校合作建立教育实践和培训基地,鼓励社会力量开展面向企业人员的电商知识培训,多渠道培养专业电商人才,增强企业应用电商能力,进一步推动我市食品企业网络品牌建设。

政协委员建议企业

研究打造线上专业市场

无独有偶,来自民革杭州市委会的单敏委员以富阳造纸业为例,提出传统造纸产业应当抢抓先机,发展电商,努力争夺行业主导权和发言权。

单敏说,电子商务是未来市场营销的发展趋势,首先应当鼓励企业使用电子商务,鼓励其依托我市各重点电子商务平台及物品编码技术,开拓国内外市场,并积极打造网上展销会和洽谈会。其次,企业要研究打造线上专业市场,积极筹建线上纸品专业批发市场,实现造纸产业链条式运营发展。第三,区域品牌整体推介是当前电商发展的一大趋势,企业应积极研究建设区域电商平台,打造立体化宣传效果。

此外,民盟杭州市委会的书面发言“关于加快推进我市专业市场转型发展的初步思考”中也提到,专业市场在发展电商过程中应该跳出固有领域思维限制,以打造全新商业生态系统为重点,结合电商特点全新构造业务流程,集聚一切适合电商平台业务的参与者和业务模式,既要依托传统领域优势,更要超越传统领域限制和束缚,构建全新的、有别于固有的“电子商务商业生态系统”,而不是搭建一个B2B、B2C网站那么简单。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号