标王 热搜: 福建  北京  台湾    汽车配件  叉车  输送  螺旋输送机  陕西  陶瓷 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 农业产品 » 谷物 » 稻谷 »

法泗大米(国家地理标志产品)

点击图片查看原图
品牌: 法泗大米(国家地理标志产品)
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 湖北 武汉市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-10-31 14:48
浏览次数: 600
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
法泗大米历史悠久,始于唐开元以前。据传唐代中期,桂子山出了个皇太子,金水河为护城河。用金水河的水灌溉水稻,制作出的米饭粘性大,浓郁芳香,味鲜可口,舒适清新,令人食欲大增。长期食用可成“仙”,当地人又给它送了一个雅号——“水桂仙”。后来供皇太子御膳。

湖北省武汉市江夏区法泗镇桂子山、金水河流域一带,土地肥沃,雨量适宜。

由于地理环境独特,这里出产的大米粒型均匀,色泽鲜明,油质透明、清晰,呈玻璃状,无白肚,在同类大米中首屈一指,占有得天独厚之优,被称为“法泗大米”。“法泗米”营养丰富,易于消化,对胃溃疡等症无副作用。

2010年被列入国家地理标志产品保护目录。

产地范围:法泗大米地理标志产品保护产地范围为湖北省武汉市江夏区所辖行政区域内金水河流域。

法泗大米生产的地理区域位于江夏区西南部的金水河流域,紧邻咸宁市嘉鱼县潘湾镇,江夏区境内金水河全长35公里,金水河流域区农业是以水稻种植为主,有水稻种植面积近18万亩,是国家绿色食品原料标准化生产基地之一,流域区内湖泊众多,有鲁湖、斧头湖、团墩湖、上涉湖、中涉湖、下涉湖、西凉湖、马气湖等,流域内昼夜温差大,雨水充足,形成独特的小气候环境,农业生态环境和农业生产基础设施保持良好,素有“鱼米之乡”的美称,流域区内无污染,环境保护好。经农业部农业环境质量监督检验测试中心检验,环境空气质量标准符合GB3095的要求。经过长期自然选择和耕种,更由于鲜明的地域特征、得天独厚的地理位置和适宜的气候资源等因素,才孕育出法泗大米这一独特品质的地方特色产品。

法泗大米的种植历史悠久,始于唐开元年间,距今至少有1300多年的历史。相传法泗桂子山在唐代出了个皇子,以法泗大米为御膳,长期食用容颜长驻,居然返老还童成“仙”, 由于法泗大米是用金水河的水灌溉的又作为皇室的贡品,于是给它送了一个雅号—“水桂仙”,伴随着这个美丽的传说,法泗大米名扬遐迩,面积越种越大,品质越种越好。上世纪60、70年代就誉响省城,省政府机关、省军区机关等就定为贵宾主食之一,列为全省29个名贵商品之一,从六十年代至今,法泗大米在历次全国和国际大米评比中均获得优良名次,受到社会各届的普遍赞誉。

法泗大米历史上已是传统名优产品,解放后,各级政府和有关部门十分重视产品的发展,武汉市质量技术监督局和湖北省质量技术监督局分别两次为其制定了产品标准,规范技术要求和操作,确保了法泗大米产品质量安全、卫生、健康。早在1984年,所产法泗大米就荣获湖北省食品博览会银奖。多次被授予为“湖北名牌”产品。2008年,“桂子牌”法泗大米获得武汉市著名商标和湖北省著名商标称号,并通过 “有机食品”、“绿色食品”认证。2009年,法泗大米参加了湖北粮油精品展示交易、中国武汉农业博览会和稻米博览会,南京农博会、青岛商标节、烟台绿色食品博览会、成都商博会、南昌大米博览会等,均获得金奖产品称号。

良好的品牌效应,使法泗大米赢得了市场的广泛认可。法泗大米品牌销售专卖店如雨后春笋,武汉市各大超市和各城区的粮食批发市场上法泗大米广受追捧,湖北省粮食局把法泗大米作为军队用粮,武汉大学等知名高校也将法泗大米引上了学生餐桌,在广东、广西、海南、福建等沿海城市法泗大米的代理经销也渐入佳境。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号