标王 热搜: 福建  北京  台湾    汽车配件  叉车  输送  螺旋输送机  陕西  陶瓷 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 农业产品 » 蔬菜 » 根茎类蔬菜 »

黄陂芦笋(国家地理标志产品)

点击图片查看原图
品牌: 黄陂芦笋(国家地理标志证明商标)
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-10-31 09:21
浏览次数: 274
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

黄陂芦笋还原糖、可溶性糖、维生素C、微量元素含量等均高于普通芦笋,是武汉十大名菜之一。黄陂芦笋富含维生素和硒、钼、镁、锰等微量元素,质量品质远优于普通蔬菜,经常食用可防癌抗癌,对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎等病症有一定疗效,是一种品味兼优、药食兼用的营养保健型名贵蔬菜和绿色食品。黄陂芦笋已出口到日本、美国、澳大利亚等国,并被国外专家客商认为是中国唯一可与秘鲁芦笋相媲美的产品。

芦笋学名叫石刁柏,百合科,天门冬属,是一种多年生雌雄异株宿根性草本植物,因其食用的嫩茎像竹笋,故多称芦笋。芦笋富含维生素和硒、钼、镁、锰等微量元素,质量品质远优于普通蔬菜,经常食用可防癌抗癌,对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎等病症有一定疗效,是一种品味兼优、药食兼用的营养保健型名贵蔬菜和绿色食品。

黄陂区是武汉市的农业大区。黄陂在全市最早引进试种芦笋,15年前,黄陂区引种、试种白芦笋,因多种原因未能成功,但该区没有放弃,从失败中吸取教训,调整思路重振芦笋产业。2003年底,黄陂区里把芦笋种植的品种确立在高起点的杂交新一代新品种绿色芦笋格兰德、阿波罗等四个品种上。经过5年的发展,全区种植规模由最初的几十亩发展到现在的近5万亩,种植区域由北部贫困山区延伸到滠水河、黄孝河沿岸的广大平原丘陵地区,经营形式由以农民为主的分散经营向以企业为主体的规模经营发展,营销市场由过去“借船出海”已转向“自营出口、内外贸并举”,形成了在武汉乃至全省独树一帜的新兴产业,是全国最大的绿芦笋基地之一,2007年实现总产值8000多万元,“黄陂芦笋”已成为武汉十大名菜之一。

黄陂芦笋是该区第一个单独农产品出口的典范,产品出口日本、美国、澳大利亚等国;黄陂芦笋定植后可采收10-15年,一次投入多年受益,亩平收入达到5000元左右,最高可达8000元以上。该区已成为湖北省规模最大、生产加工链条最完整、品质最优、效益最高的芦笋种植地区,“黄陂芦笋”已经形成了绿色食品品牌,赢得了国内外消费者的青睐。

黄陂芦笋的营养价值

芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜。现代营养学分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。

经常食用对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等病症有一定的疗效。

同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

同时芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。用芦笋治淋巴腺癌、膀胱癌、肺癌肾结石和皮肤癌有极好的疗效。对其它癌症、白血症等,也有很好效果。

国际癌症病友协会研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。辅助治疗肿瘤疾患时应保证每天食用才能有效.

黄陂芦笋身材纤细、皮肤翠绿、脑袋尖尖的芦笋,已成黄陂创富尖兵。而芦笋一年定植,15年受益,素有“食品黄金”之称,市场上“含金量”自然不俗。而随着黄陂芦笋的不断走俏,它以俨然成为黄陂特产中的排头兵。这黄陂芦笋就是黄陂特产中的高营养食品,简单携带,做法简单,走亲访友必备之礼!

黄陂芦笋茶

芦笋茶是采用鲜芦笋为原料,当芦笋植株分枝刚刚展开,分枝上的腋芽苞成丛状,芦笋的针状拟叶尚未展开时,将其采摘下来,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺,精工鞣制烘炒成。其干茶色泽和用90度开水冲泡后的茶汤,清澈碧绿,悠香阵阵,香气清鲜,透澈心肺,历久不衰;初入口时有微苦感,过喉则爽快流通,无任何不良味觉,过喉后,口中还有余香,鲜爽而有微甜味。芦笋茶保留了较多的芦笋腋芽苞的天然物质。其中矿物质、芦丁、芦笋皂甙保留鲜叶的95%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了芦笋茶“清汤绿叶,滋味收敛性强”的特点。研究化验表明,芦笋茶中保留的芦笋天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎、治疗心脑血管病等均有一定效果。
 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号