标王 热搜: 福建  北京  台湾    汽车配件  叉车  输送  螺旋输送机  陕西  陶瓷 
 

梁子湖大河蟹(国家地理标志产品)

点击图片查看原图
品牌: 梁子湖大河蟹(国家地理标志产品)
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 湖北 武汉市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-10-31 09:20
浏览次数: 412
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

梁子湖位于鄂州市南部,总面积42万亩,是全国十大名湖之一,湖北省第二大淡水湖,武昌鱼的母亲湖。有着“天然绿宝石”的美誉。由于资源丰富,水草繁茂,水质清新,水草覆盖率达80%,被世界自然基金会美喻为“水下原始森林”。该湖常年水质保持在Ⅱ类以上,可直接饮用,是国内为数不多的未受污染的淡水湖之一。2009年、2010年,梁子湖再现桃花水母。它是一种原始、低等的无脊椎腔肠动物,距今已有6.5亿年,人们常喻之为“水中大熊猫”,是生物进化研究的活化石。学界普遍认为,它对水质要求相当高。据武汉大学生态站的监测,2010年4月,梁子湖超过70%水域达到一类水体。

梁子湖是我国所有湖泊中水生植被覆盖率最高、水质最清新、生态环境保护最为完好的内陆湖泊之一。有近700种水生动植物生存于此,受国家一级和二级保护的水生植物12种,其中蓝睡莲世界仅存,杨子狐尾灌、水车前亚洲独有;此外在梁子湖上还栖息着国家一级保护候鸟5种,二级保护候鸟6种。世界自然基金会和中科院专家认为梁子湖是全球湿地资源最齐全、生物多样性最丰富的地区之一,属“化石湖泊”。梁子湖湖水一、二类水体超过80%,清澈纯净无污染,人可直接饮用,是国际环保组织定点取样的湖水。

梁子湖大河蟹的优良品质

梁子湖大河蟹全中产自梁子湖水域,具有金爪黄毛、青背白肚、体形肥厚、肉质鲜美的特征,蛋白质含量高、脂肪低、富含多种氨基酸、风味独特,历来是宴中珍品。早在清代年间,《湖北通志》就有‘樊湖螃蟹,个大味腴’的记载。梁子湖大河蟹具有四大‘个性’:一是规格大,预计单只重150克以上的规格蟹要占到总量的六成以上;二是天然红膏蟹比例高,占66%以上;三是蟹味纯正、品味香浓、无需任何佐料吃起来也是美味无比;四是天然大面积放养,不投喂、不施药、不添加任何生长激素,全靠梁子湖中本身的软螺、小鱼小虾、鱼虫、浮游生物、湖草生长,绿色、健康、安全无公害。

“梁子”牌梁子湖大河蟹

“梁子”牌梁子湖大河蟹由湖北省河蟹产业协会注册,是湖北省水产业继“楚江红”小龙虾之后的第二艘“航母”。

湖北省河蟹产业协会由江夏梁子湖水产集团、汉南喜鹊湖蟹业公司、洪湖滨湖河蟹协会、鄂州梁子湖大河蟹公司等单位发起,网罗了全省所有大中型河蟹养殖、苗种繁育企业和专业合作社,现有会员52家,养殖面积120万亩,产量3万余吨。

“梁子”牌梁子湖大河蟹充分发挥湖北省湖泊众多、水草丰富、水质良好的特点,突出种草养殖,在安全养殖、水体标准、品牌标准、上市规格等方面严格执行章程规定的标准,不达标的河蟹决不允许打“梁子”牌商标,是全省标准化生产的典型。

“梁子”牌梁子湖大河蟹在2004年经中绿华夏有机食品认证中心认证为有机食品,同年,被国家质量监督检验检疫总局核准为国家地理标识保护产品。
 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号